Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Kue Rambut Khas Alor Dengan Pendekatan Bahan Baku dan Proses Produksi Pada UKM Mawar Indah I dan UKM Mawar Indah II Di Kabupaten Alor
XMLTujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengatahui dan menjelaskan pengendalian kualitas produk kue rambut khas Alor dengan pendekatan bahan baku dan proses produksi di UKM Mawar Indah I dan UKM Mawar Indah II. Dan (2) untuk mengetahui faktor penyebab kecacatan produk dan cara mengurangi cacat produk kue rambut khas Alor di UKM Mawar Indah I dan UKM Mawar Indah II. Penelitian ini bersifat dekskriptif kualitas dengan objek penelitiannya pada Kue Rambut Khas Alor Di UKM Mawar Indah I dan UKM Mawar Indah II. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitas dan diagram sebab akibat (fishbone). Hasil penelitian menunujukan bahwa dalam kegiatan produksinya perusahaan belum melakukan pengawasan kualitas produk secara maksimal. Hal ini dapat dilihat dari masih adanya jumlah cacat produk karena faktor-faktor bahan baku dan proses produksinya yang terjadi. Namun masalah tersebut dapat dipecahkan dengan menggunakan diagram sebab akibat sehingga perusahaan dapat melakukan tindakan perbaikan dengan cepat dan tepat.
Kata Kunci: Pengendalian Kualitas Produk, Pendekatan Bahan Baku, Proses Produksi, metode fishbone
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Fernando Semo - Personal Name
|
Student ID |
1703020177
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 1 Frengky Dupe - 196010031990031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : ., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 SEM P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |