Kemampuan Koneksi Matematis Siswa Dalam Pembelajaran Di Tingkat SMP

Kemampuan Koneksi Matematis Siswa Dalam Pembelajaran Di Tingkat SMP

Bertujuan untuk mendeskripsikan konsep kemampuan koneksi matematis, mendeskripsikan strategi pembelajaran yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan koneksi matematis siswa SMP, serta mendeskripsikan desain pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan koneksi matematis untuk siswa SMP. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kajian pustaka, yang digunakan dengan menelusuri berbagai artikel yang berkaitan dengan kemampuan koneksi matematis siswa dalam pembelajaran matematika di tingkat SMP.
Kemampuan koneksi matematis merupakan kemampuan siswa dalam mengaitkan antar topik dalam matematika kemudian topik matematika dengan ilmu lainnya, dan topik matematika dengan kehidupan sehari-hari. Model atau strategi pembelajaran yang tepat menjadi faktor penting yang digunakan dalam membantu siswa untuk menerapkan kemampuan koneksi. Desain pembelajaran yang digunakan merupakan desain pembelajaran yang berpatokan pada masalah yang membuat siswa tertantang untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan menggunakan pengetahuan yang dimilikinya.

Kata kunci : Kemampuan Koneksi Matematis

Petrus Srianto Mone - Personal Name