Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Bujagung Snack Pada UKM Rumah Bujang Di Kecamatan Teluk Mutiara Kabupaten Alor

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Bujagung Snack Pada UKM Rumah Bujang Di Kecamatan Teluk Mutiara Kabupaten Alor

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku jagung titi pada Usaha Rumah Bujang
Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan study pustaka. Sedangkan teknik analisi data yang digunakan adalah EOQ dan ROP.
Hasil Penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu UKM Rumah Bujang dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih Total biaya persediaan.Dengan menggunakan metode EOQ UKM Rumah Bujang dapat mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optoimal bila UKM belum Merencanakan Kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2018 hingga 2020 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam UKM untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart UKM.

Kata Kunci: Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku


Detail Information

Item Type
Penulis
Alibnu Syain - Personal Name
Student ID
1703020125
Dosen Pembimbing
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 1
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Sya A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA