Pemilihan Makanan Sehat Pada Anak Usia Dini Di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Pemilihan Makanan Sehat Pada Anak Usia Dini Di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang

XML

Studi ini bertujuan untuk mendeskripsikan faktor-faktor pemilihan makanan sehat pada anak di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang, NTT dengan menggunakan penelitian kualitatif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling yang terdiri dari empat anak dan orangtua anak yang bersekolah di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang, NTT. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor dalam pemilihan makanan sehat pada anak yaitu pengetahuan orangtua, pendapatan orangtua, jumlah anggota keluarga dan pekerjaan orangtua. Selain tiga faktor tersebut, ada faktor lain yang juga ditemukan selama pengambilan data yaitu anak yang susah makan dan sering pilih-pilih makanan tertentu, serta tingkat kesabaran dan kreativitas orangtua dalam menyediakan makanan yang sehat tapi menarik untuk anak Kata kunci: faktor pemilihan makanan sehat, anak usia dini


Detail Information

Item Type
Penulis
Vikaria Nahak - Personal Name
Student ID
1601180036
Dosen Pembimbing
KHETYE ROMELYA SABA - 197901092008122002 - Dosen Pembimbing 1
SARTIKA KALE - 199209132019032012 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Khetye Romelya Saba - 197901092008122002 - Ketua Penguji
SARTIKA KALE - 199209132019032012 - Penguji 1
Angelikus Nama Koten - 196109161987021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
86207
Edisi
Published
Departement
Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
862.07 Nah P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA