Skripsi
Pemilihan Makanan Sehat Pada Anak Usia Dini Di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang
XMLStudi ini bertujuan untuk mendeskripsikan faktor-faktor pemilihan makanan sehat pada anak di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang, NTT dengan menggunakan penelitian kualitatif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling yang terdiri dari empat anak dan orangtua anak yang bersekolah di TK Kristen GMIT Koinonia Kupang, NTT. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor dalam pemilihan makanan sehat pada anak yaitu pengetahuan orangtua, pendapatan orangtua, jumlah anggota keluarga dan pekerjaan orangtua. Selain tiga faktor tersebut, ada faktor lain yang juga ditemukan selama pengambilan data yaitu anak yang susah makan dan sering pilih-pilih makanan tertentu, serta tingkat kesabaran dan kreativitas orangtua dalam menyediakan makanan yang sehat tapi menarik untuk anak Kata kunci: faktor pemilihan makanan sehat, anak usia dini
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Vikaria Nahak - Personal Name
|
Student ID |
1601180036
|
Dosen Pembimbing |
KHETYE ROMELYA SABA - 197901092008122002 - Dosen Pembimbing 1
SARTIKA KALE - 199209132019032012 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Khetye Romelya Saba - 197901092008122002 - Ketua Penguji
SARTIKA KALE - 199209132019032012 - Penguji 1 Angelikus Nama Koten - 196109161987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
86207
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
862.07 Nah P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |