Fenomena dan Motif Mahasiswa Sosiologi Undana dalam Mengakses Internet

Fenomena dan Motif Mahasiswa Sosiologi Undana dalam Mengakses Internet

Fenomena dan motif mahasiswa sosiologi undana dalam mengakses internet dapat disimpulkan bahwa ada beberapa motif mahasiswa sosiologi dalam mengakses interne dengan memanfaatkan hotspot jurusan sosiologi yakni; motif mencari informasi, motif menjalin komunikasi, dan motif mencari hiburan. pemanfaatan hotspot gratis diarea kampus sendiri merupakan sebuah fenomena baru yang telah hadir di kehidupan sosial disekitarnya. Berbagai macam interpretasi para mahasiswa muncul terhadap keberadaan layanan internet seperti wifi ini, mereka memaknai pemanfaatan hotspot sebagai tempat untuk mereka mencari sebuah hiburan, tempat untuk mencari informasi, dan tempat dimana mereka menghubungkan diri dengan dunia luar. Namun dalam pemanfaatannya sering kali mahasiswa juga terbuai dengan fasilitas yang ada, mahasiswa sering menjiplak hasil kerja orang lain yang ada di internet dalam motifnya mencari informasi,begitupun dalam motif mencari hiburan sering kali mahasiswa juga terbuai dengan konten hiburan yang ada, mereka lebih banyak menghabiskan waktunya untuk bermain game online di area hotspot gratis. Pemanfaatan hotspot juga tidak akan berjalan baik jika tidak didukung oleh fasilitasfasilitas yang nyaman dan keberadaan kecepataan akses yang membuat para pengguna betah dan pada akhirnya merasa puas dengan hasil yang didapatkan. Hasil dari penelitian ini adalah Mahasiswa masih belum puas dengan cakupan sinyal hotspot gratis jurusan sosiologi, Mahasiswa masih belum puas dengan kenyamanan tempat akses jurusan sosiologi dan Mahasiswa masih belum puas dengan kemudahan akses hotspot jurusan sosiologi.

kOSMAS ANJAS NABU - Personal Name
YERMIA DJEFRI MANAFE - 197003032005011001 - Dosen Pembimbing 1