Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Pada Perusahaan Meubel UD. Barokah Indah Di Kota Kupang

Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengendalian kualitas produksi pada meubel UD. Barokah Indah di Kota Kupang. Sumber data dalam penelitian ini ada dua yaitu data primer dan data sekunder. Data primer yaitu data yang diperoleh penulis secara langsung melalui wawancara atau pemimpin perusahaan pada UD. Barokah Indah dan data sekunder adalah data yang diperoleh dari dokumentasi literature dan buku-buku yang berhubungan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah delapan langkah perbaikan adalah hasil metode memecahkan masalah atau meningkatkan keberhasilan betrdasarkan siklus Plan Do Check Action (PDCA) yang berkesinambungan. Hasil penelitian ini didapatkan dari aktifitas pengendalian kualitas yang dilakukan perusahaan Meubel UD. Barokah Indah, yaitu: (a) pengendalian kualitas terhjadap bahan baku, (b) pengendalian terhadap proses produksi, (c) pengendalian terhadap produk jadi. Kesimpulan yang dapat diambil dari hasil analisa yang dilakukan oleh peneliti di perusahaan meubel UD. Barokah Indah bahwa ada dua faktor penyebab kerusakan yaitu faktor setengah cacat dan faktor terserang hama.

KAROLUS BOROMEUS NOE - Personal Name
RONALD P. CONSTANTIN FANGGIDAE - 198206272010121005 - Dosen Pembimbing 2