Efektivitas Pengelolaan Wilayah Pesisir Kelurahan Pasir Panjang Kota Kupang Menurut Peraturan Daerah Kota Kupang Nomor 21 Tahun 2007 Tentang Pengelolaan Wilayah Pesisir

Tujuan penelitian untuk mengetahui pengelolaan wilayah pesisir Kelurahan Pasir Panjang Kota Kupang,
Hasil penelitian bahwa pengelolaan wilayah pesisir Kelurahan Pasir Panjang Kota Kupang masih belum optimal karena dalam perencanaan yang dibuat tidak adanya ikut serta dari masyarakat lokal Kelurahan Pasir Panjang, dalam pelaksanaan pengelolaan masih banyak kekurangan-kekurangan yang berasal dari masyarakat itu sendiri maupun dari pihak Pemerintah Kota Kupang, masih lemahnya pengawasan dari Pemerintah dalam pengelolaan wilayah pesisir dan evaluasi yang dilakukan tidak kontinyu. Penegakan hukum yang sejauh ini kurang memberikan kontribusi pengawasan dan pengendalian serta kurangnya kesadaran dari masyarakat akan pentingnya kawasan pesisir terhadap masyarakat.
KATA KUNCI :Pengelolaan, Wilayah Pesisir

YANTI MRIANA LIU - Personal Name