Keanekaragaman Serangga Lantai Tanah Pada Daerah Aliran Sungai Labat Kota Kupang”

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis serangga tanah, tingkat keanekaragamandan peranan serangga lantaitanah dalam ekosistem pada daerah aliran sungai Labat Kota Kupang. Pengambilan serangga pemukaan tanah dilakukan pada 3stasiun penelitian yaitu daerah hulu sungai, badansungai, dan hilir sungai dengan menggunakan perangkap PitFallTrap, kemudian diidentifikasi hingga tingkat spesies. Serangga permukaan tanah yang ditemukan pada daerah aliransungai Labat Kota Kupang sebanyak 17 spesies terdiri dari 6Ordo dan 14Famili (144individu). Indeks keanekaragaman serangga antara (2,37-2,50) dan tergolong sedang. Peranan serangga lantai tanah pada daerah aliran sungai Labat Kota Kupang paling banyak sebagai predator.

Jesica Widyawati Benu - Personal Name
ERMELINDA DHETA MEYE - 197810052005012001 - Dosen Pembimbing 1