Pembingkaian Berita Media Online (Analisis Framing Pemberitaan Covid di Media Online Kupang.Tribunnews.Com dan Lintasntt.Com Edisi Januari 2021)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa proses pembingkaian berita tentang Covid-19 selama bulan januari 2021 pada media lintasntt.com dan kupang.tribunnews.com. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode yang digunakan adalah analisis framing model Robert N. Entman. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis framing model Robert N. Entman. Hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat perbedaan dari kedua media online ini dalam memberitakan kasus covid, pada kupang.tribunnews.com lebih mengutamakan berita angka kenaikan covid-19 di NTT, dan kebijakan work from home (WFH). Sementara itu lintasntt.com mengutamakan berita tentang dampak dari covid-19 yakni berita seorang tenaga kesehatan yang meninggal akibat terpapar covid-19 dan kebijakan Pembatasan Sosial Bersakala Besar (PSBB) dalam masyarakat.
Kata Kunci : Analisis Framing, Pemberitaan Covid, Media Online

Athanasius Algero Lawalu - Personal Name