Pengaruh Percieved Organizational Support, Kepuasan Kerja, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Generasi Y (Millenials). Study Kasus Pada PT. Surya Bahtara Mahkota Kupang

Penelitian untuk mengetahui pengaruh Perceived Organizational Support, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention pada Karyawan Generai Y (millennial) di PT. Surya Bahtara Mahkota Kupang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif selain itu populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan Generasi Y yang bekerja di PT. Surya Bahtara Mahkota Kupang yaitu sebanyak 117 orang. Penarikan sampel dilakukan menggunakan rumus Slovin diperoleh 54 sampel. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan data SPSS V.21. uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji parsial menunjukan bahwa variabel perceived oranizatinal support berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan Generasi Y, variabel kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention Generasi Y, komitmen organisasi berpengarus positif dan signifikan terhadap Generasi Y(millennials) PT. Surya Bahtara Makota Kupang. Hasil uji simultan menunjukan bahwa variabel perceived organizational support, kepuasan kerja, dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Turnover Intention karyawan Generasi Y (millennials) PT. Surya Bahtara Mahkota Kupang.
Kata Kunci : perceived organizational support, kepuasan kerja, komitmen organisasi, dan Turnover intention.

TARSISIUS TIMUNENO - 196111141989031004 - Dosen Pembimbing 1
Rolland Epafrans Fanggidae - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 2