Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Kredit Solidaritas di Kota Kupang

PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KREDIT SOLIDARITAS DI KOTA KUPANG

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Solidaritas Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kusioner. Populasi dari penelitian ini sebanyak 55 orang dan dengan menggunakan metode purposive sampling jumlah sampel yang didapat sebanyak 32 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validatas, uji reliabilitas, regresi linier berganda dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan adalah Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 28. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Solidaritas Kota Kupang, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Solidaritas Kota Kupang, motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Solidaritas Kota Kupang.

Kata Kunci: Motivasi kerja, Kepuasan kerja dan Kinerja karyawan.

JERRY FINSYSIUS TEWELU - Personal Name
1610020112