Skripsi
Analisis Risiko Produksi Usahatani Jagung Manis (Zea Mays Saccharata L.) di Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang
XMLJagung merupakan komoditas pangan strategis di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat risiko produksi usahatani jagung manis serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi dan faktor-faktor risiko produksi usahatani jagung manis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey ditentukan secara acak. Data diperoleh melalui wawancara dengan 43 petani jagung secara acak. Metode analisis yang digunakan adalah analisis koefisien variasi dan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan risiko produksi usahatani jagung dengan faktor- faktor produksi usahatani jagung yang sedang adalah luas lahan, pupuk,tenaga kerja, pengalaman dan pestisida dengan tingkat risiko 1%
Kata Kunci: Risiko, Produksi Dan Usahatani Jagung.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
IMELDA BOU - Personal Name
|
Student ID |
1604020032
|
Dosen Pembimbing |
DAMIANUS ADAR - 196501131991031002 - Dosen Pembimbing 1
CHARLES KAPIORU - 19630824198702100 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Damianus Adar - 196501131991031002 - Ketua Penguji
Charles Kapioru - 19630824198702100 - Penguji 1 Johanna Suek - 196401291987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 Bou A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |