Analisis Risiko Produksi Usahatani Jagung Manis (Zea Mays Saccharata L.) di Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Risiko Produksi Usahatani Jagung Manis (Zea Mays Saccharata L.) di Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang

XML

Jagung merupakan komoditas pangan strategis di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat risiko produksi usahatani jagung manis serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi dan faktor-faktor risiko produksi usahatani jagung manis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey ditentukan secara acak. Data diperoleh melalui wawancara dengan 43 petani jagung secara acak. Metode analisis yang digunakan adalah analisis koefisien variasi dan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan risiko produksi usahatani jagung dengan faktor- faktor produksi usahatani jagung yang sedang adalah luas lahan, pupuk,tenaga kerja, pengalaman dan pestisida dengan tingkat risiko 1%

Kata Kunci: Risiko, Produksi Dan Usahatani Jagung.


Detail Information

Item Type
Penulis
IMELDA BOU - Personal Name
Student ID
1604020032
Dosen Pembimbing
DAMIANUS ADAR - 196501131991031002 - Dosen Pembimbing 1
CHARLES KAPIORU - 19630824198702100 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Damianus Adar - 196501131991031002 - Ketua Penguji
Charles Kapioru - 19630824198702100 - Penguji 1
Johanna Suek - 196401291987022001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54201
Edisi
Published
Departement
Agribisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.01 Bou A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA