Analisis Kualitas Tepung Ampas Kelapa ( Cocos Nucifera L ) Berdasarkan Metode Pengeringan

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Kualitas Tepung Ampas Kelapa ( Cocos Nucifera L ) Berdasarkan Metode Pengeringan

XML

Tujuan penelitian mengetahui metode pengeringan yang berpotensi meningkatkan kualitas Tepung Ampas Kelapa berdasarkan SNI 01-3715-2000. Hasil pengeringan tepung ampas kelapa menggunakan oven selama 6 jam menghasilkan kadar air sebesar 1,34%, kadar serat kasar sebesar 5,63%, kadar lemak sebesar 16,23% dan kadar asam lemak bebas sebesar 0,047%. Hasil pengeringan tepung ampas kelapa dengan menggunakan oven selama 23 jam menghasilkan kadar air sebesar 0,94%, kadar serat kasar sebesar 6,73%, kadar lemak sebesar 13,38% dan kadar asam lemak bebas sebesar 0,051%. Hasil pengeringan dengan mengunakan matahari langsung selama 6 jam menghasilkan kadar air sebesar 1,59%, kadar serat kasar sebesar 4,46%, kadar lemak sebesar 15,81% dan kadar asam lemak bebas sebesar 0,151%. Semua parameter analisis memenuhi SNI 01-3715-2000, kecuali parameter asam lemak bebas pada perlakuan pengeringan dengan menggunakan sinar matahari selama 6 jam.

Kata Kunci: Pengeringan, Ampas Kelapa, Kualitas Tepung Ampas Kelapa, SNI 01-3715-2000.


Detail Information

Item Type
Penulis
Lodowik Ribu - Personal Name
Student ID
1606070067
Dosen Pembimbing
LUTHER KADANG - 196810151991031002 - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Luther Kadang - 196810151991031002 - Ketua Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Penguji 1
Hermania Em Wogo - 197901052003122004 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
47201
Edisi
Published
Departement
Kimia
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
472.01 Rib A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA