Skripsi
Analisis Kualitas Tepung Ampas Kelapa ( Cocos Nucifera L ) Berdasarkan Metode Pengeringan
XMLTujuan penelitian mengetahui metode pengeringan yang berpotensi meningkatkan kualitas Tepung Ampas Kelapa berdasarkan SNI 01-3715-2000. Hasil pengeringan tepung ampas kelapa menggunakan oven selama 6 jam menghasilkan kadar air sebesar 1,34%, kadar serat kasar sebesar 5,63%, kadar lemak sebesar 16,23% dan kadar asam lemak bebas sebesar 0,047%. Hasil pengeringan tepung ampas kelapa dengan menggunakan oven selama 23 jam menghasilkan kadar air sebesar 0,94%, kadar serat kasar sebesar 6,73%, kadar lemak sebesar 13,38% dan kadar asam lemak bebas sebesar 0,051%. Hasil pengeringan dengan mengunakan matahari langsung selama 6 jam menghasilkan kadar air sebesar 1,59%, kadar serat kasar sebesar 4,46%, kadar lemak sebesar 15,81% dan kadar asam lemak bebas sebesar 0,151%. Semua parameter analisis memenuhi SNI 01-3715-2000, kecuali parameter asam lemak bebas pada perlakuan pengeringan dengan menggunakan sinar matahari selama 6 jam.
Kata Kunci: Pengeringan, Ampas Kelapa, Kualitas Tepung Ampas Kelapa, SNI 01-3715-2000.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Lodowik Ribu - Personal Name
|
Student ID |
1606070067
|
Dosen Pembimbing |
LUTHER KADANG - 196810151991031002 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Luther Kadang - 196810151991031002 - Ketua Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Penguji 1 Hermania Em Wogo - 197901052003122004 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
47201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kimia
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
472.01 Rib A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |