Peranan Lingkungan Sosial Terhad¬¬Ap Pembentukan Sikap Peduli Lingkungan Peserta Didik Di Sekolah Menengah Atas Kristen 2 Soe , Kabupaten Timor Tengah Selatan

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui: (1) pengaruh lingkungan keluarga terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan pada peserta didik. (2) pengaruh lingkungan sekolah terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan pada peserta didik. (3) pengaruh lingkungan masyarakat terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan pada peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder, teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner yang disebarkan kepada responden sebanyak 40 orang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisi regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik di SMA Kristen 2 Soe dengan besaran sampel sebanyak 40 orang dihitung dengan menggunakan rumus pendekatan slovin.
Hasil penelitian berdasarkan uji regresi linear berganda menunjukan bahwa tidak ada pengaruh antara lingkungan keluarga terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan,tidak ada pengaruh antara lingkungan sekolah terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan, dan tidak ada pengaruh antara lingkungan masyarakat terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan. Sedangkan terdapat pengaruh secara simultan antara lingkungan keluarga, lingkungan sekolah dan lingkungan masyarakat terhadap pembentukan sikap peduli lingkungan peserta didik di SMA Kristen 2 Soe yang masuk dalam kategori rendah.

ADE A. NENOLIU - Personal Name
MIKAEL SAMIN - 196209181990031003 - Dosen Pembimbing 1