Pengembangan Produk Minuman Larutan Isotonik Yang Berbasis Air Kelapa Tua Ekstrak Ubi Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Ekstrak Buah Dilak (Aegle marmelos

Detail Cantuman

Skripsi

Pengembangan Produk Minuman Larutan Isotonik Yang Berbasis Air Kelapa Tua Ekstrak Ubi Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Ekstrak Buah Dilak (Aegle marmelos

XML

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara pembuatan minuman isotonik yang dihasilkan dari air kelapa tua dengan tambahan campuran ekstrak ubi ungu dan buah dilak sebagai penambah rasa. Hasil ekstraksi dilakukan dengan cara metode maserasi, berat rendemen yang diperoleh untu ekstrak ubi ungu sebanyak 5 gr dan buah dilak 4 gr. Hasil ekstrak yang diperoleh dibuat variasi konsentrasi kemudian dilakukan uji aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil), setelah itu ditentukan panjang gelombang dan diukur absoransinya menggunakan spektrofotometer UV-Vis. Hasil ekstrak yang telah diuji antioksidannya digunakan untuk campuran pembuatan minuman isotonik. Produk minuman isotonik yang telah dihasilkan dilakukan pengamatan terdiri dari pengukuran pH, padatan terlarut dan uji organoleptik.


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1606070082
Dosen Pembimbing
REINER I LERRICK - 197907032005011002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Ketua Penguji
REINER I LERRICK - - Penguji 1
Antonius R Basa Ola - 197809102005011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
47201
Edisi
Published
Departement
Kimia
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
472.01 Nub P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA