Skripsi
Pengembangan Produk Minuman Larutan Isotonik Yang Berbasis Air Kelapa Tua Ekstrak Ubi Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Ekstrak Buah Dilak (Aegle marmelos
XMLTujuan penelitian ini untuk mengetahui cara pembuatan minuman isotonik yang dihasilkan dari air kelapa tua dengan tambahan campuran ekstrak ubi ungu dan buah dilak sebagai penambah rasa. Hasil ekstraksi dilakukan dengan cara metode maserasi, berat rendemen yang diperoleh untu ekstrak ubi ungu sebanyak 5 gr dan buah dilak 4 gr. Hasil ekstrak yang diperoleh dibuat variasi konsentrasi kemudian dilakukan uji aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil), setelah itu ditentukan panjang gelombang dan diukur absoransinya menggunakan spektrofotometer UV-Vis. Hasil ekstrak yang telah diuji antioksidannya digunakan untuk campuran pembuatan minuman isotonik. Produk minuman isotonik yang telah dihasilkan dilakukan pengamatan terdiri dari pengukuran pH, padatan terlarut dan uji organoleptik.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Yunita Hermince Nubatonis - Personal Name
|
Student ID |
1606070082
|
Dosen Pembimbing |
REINER I LERRICK - 197907032005011002 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Ketua Penguji
REINER I LERRICK - - Penguji 1 Antonius R Basa Ola - 197809102005011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
47201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kimia
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
472.01 Nub P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |