Analisis Partisipasi Anggota Terhadap Perolehan Sisa Hasil Usaha (Shu) Pada Koperasi Sivitas Akademika (Kosika) “Citra Akademika” Kupang

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis partisipasi anggota dalam bentuk simpanan saham berpengaruh terhadap sisa hasil usaha (SHU) kosika citra akademika kupang, menganalisis partisipasi anggota dalam bentuk simpanan non saham berpengaruh terhadap sisa hasil usaha (SHU) kosika citra akademika kupang dan Menganalisis partisipasi anggota dalam bentuk pinjaman berpengaruh terhadap sisa hasil usaha (SHU) kosika citra akademika kupang. Penelitian ini menggunakan data sekunder, yang terdiri dari data perilaku maupun total partisipasi penyertaan modal/ simpanan maupun pemanfaatan pinjaman yang dilakukan oleh anggota koperasi. Hasil Analisis Partisipasi Anggota Terhadap Perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU) Pada Koperasi Sivitas Akademika (Kosika) “Citra Akademika” Kupang menujukkan bahwa Simpanan Saham berpengaruh dengan Sisa Hasil Usaha; Simpanan Non Saham terhadap Sisa Hasil Usaha berpergaruh dan Partisipasi dalam Pinjaman berpengaruh terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) dan signifikan.
Kata kunci: Partisipasi Anggota, Simpanan, Pinjaman, Sisa Hasil Usaha

Yitro Tali Laiskodat - Personal Name