Skripsi
Analisis Bakteri Salmonella Pada Bakwan Dan Tempe Goreng Yang Beredar Di Lingkungan Pasar Penfui Kupang
XMLTujuan penelitian ini adalah 1.) Untuk mengetahui ada tidaknya bakteri Salmonella.sp pada bakwan dan tempe goreng yang beredar di lingkungan Pasar Penfui Kupang. 2) Untuk mengetahui keamanan dan kelayakan bakwan dan tempe goreng berdasarkan Standar Nasional Indonesia.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan tiga sampel (tempe dan bakwan) yang di analisis menggunakan media selektif SSA. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif.
Hasil penelitian dari analisis bakteri Salmonella pada bakwan dan tempe goreng menunjukkan adanya hasil positif Salmonella pada media SSA, dari ketiga sampel tempe dan bakwan yang melebihi standar keamanan pangan yaitu 0/25 gram.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
MARDI ALOISIUS TIMO DOMAKING - Personal Name
|
Student ID |
1601040041
|
Dosen Pembimbing |
NIKMAH - 196410231990012001 - Dosen Pembimbing 1
ANGELA GABRIELA LIKA - 196402281989032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
84205
|
Edisi |
Published
|
Departement |
PENDIDIKAN BIOLOGI
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.05 DOM A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...