Analisis Bakteri Salmonella Pada Bakwan Dan Tempe Goreng Yang Beredar Di Lingkungan Pasar Penfui Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Bakteri Salmonella Pada Bakwan Dan Tempe Goreng Yang Beredar Di Lingkungan Pasar Penfui Kupang

XML

Tujuan penelitian ini adalah 1.) Untuk mengetahui ada tidaknya bakteri Salmonella.sp pada bakwan dan tempe goreng yang beredar di lingkungan Pasar Penfui Kupang. 2) Untuk mengetahui keamanan dan kelayakan bakwan dan tempe goreng berdasarkan Standar Nasional Indonesia.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan tiga sampel (tempe dan bakwan) yang di analisis menggunakan media selektif SSA. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif.
Hasil penelitian dari analisis bakteri Salmonella pada bakwan dan tempe goreng menunjukkan adanya hasil positif Salmonella pada media SSA, dari ketiga sampel tempe dan bakwan yang melebihi standar keamanan pangan yaitu 0/25 gram.


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1601040041
Dosen Pembimbing
NIKMAH - 196410231990012001 - Dosen Pembimbing 1
ANGELA GABRIELA LIKA - 196402281989032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Nikmah - 196410231990012001 - Ketua Penguji
Moses K. Tokan - 196312311992031202 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
84205
Edisi
Published
Departement
PENDIDIKAN BIOLOGI
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
842.05 DOM A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA