Penerapan Metode Tsukamoto Untuk Menentukan Jumlah Produksi Keripik Singkong Madani (Studi Kasus: Ikm Madani Kab. Ende)

Detail Cantuman

Skripsi

Penerapan Metode Tsukamoto Untuk Menentukan Jumlah Produksi Keripik Singkong Madani (Studi Kasus: Ikm Madani Kab. Ende)

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah produksi Keripik Singkong Nuabosi yang optimal dengan menggunakan metode Tsukamoto yang mana variabel inputnya yaitu permintaan dan persediaan, sedangkan variabel outputnya yaitu produksi. Hasil analisis menunjukkan jumlah rata-rata produksi keripik harian pada IKM Madani Kabupaten Ende adalah 2108,88 kemasan dengan nilai error menggunakan MAPE sebesar 3,923576%. Sehingga metode ini dapat digunakan dalam menentukan jumlah produksi keripik singkong nuabosi.
Kata Kunci: Logika Fuzzy, Metode Tsukamoto, Produksi


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1506040035
Dosen Pembimbing
Rapmaida M Pangaribuan - 19720224 200604 2 001 - Dosen Pembimbing 1
ARIYANTO - 197505102003121002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Rapmaida Megawaty Pangaribuan - 197202242000604200 - Ketua Penguji
Ariyanto - 197505102003121002 - Penguji 1
Keristina Br. Ginting - 1970223 200012 2 005 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
44201
Edisi
Published
Departement
Matematika
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
442.01 Ura P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA