Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Untuk Mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi (Studi Kasus Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Cendana)

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi karir, motivasi kualitas, motivasi ekonomi, motivasi berprestasi dan motivasi sosial terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti PPAk. Sampel dalam penelitian ini dilakukan pada mahasiswa akuntansi angkatan 2017 FEB UNDANA. Teknis analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial: Motivasi karir berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pendidikan profesi akuntansi, motivasi kualitas berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pendidikan profesi akuntansi, motivasi ekonomi tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pendidikan profesi akuntansi, motivasi berprestasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk mengikuti pendidikan profesi akuntansi, motivasi sosial tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk mengikuti pendidikan profesi akuntansi dan secara simultan motivasi karir, motivasi kualitas, motivasi ekonomi, motivasi berprestasi dan motivasi sosial berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pendidikan profesi akuntansi.

Kata kunci: Motivasi Karir, Motivasi Kualitas, Motivasi Ekonomi, Motivasi Berprestasi dan Motivasi Sosial.

1710020084
HERLY MATHELDA OEMATAN - 198102272008012016 - Dosen Pembimbing 1