Skripsi
Analisis Harga Pokok Produksi Untuk Penentuaan Harga Jual Roti Pada Perusahaan Kahang Jaya Kota Kupang
XMLTujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi roti dengan menggunakan metode full costing dan variabel costing serta menentukan harga jual roti pada perusahaan Kahang Jaya Kota Kupang, metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi untuk lima jenis roti Perusahaan Kahang Jaya Kota Kupang dengan menggunakan metode full costing memiliki nilai yang lebih besar jika di bandingkan dengan perhitungan dengan metode variabel costing pada tahun yang sama yaitu 2018- 2020, hal tersebut juga berpengaruh pada perhitungan harga jual untuk lima jenis roti Perusahaan Kahang Jaya kota Kupang. Saran dari penelitian ini adalah dalam menghitung harga pokok produksi sebaiknya perusahaan menggunakan metode full costing, hal tersebut dikarenakan metode ini memperhitungkan semua unsur biaya produksi baik itu yang bersifat variabel maupun tetap dan dalam menentukan harga jual sebaiknya menggunakan pendekatan full costing sehingga mendapatkann harga jual roti yang tepat tanpa harus melihat kondisi pesaing pasar. Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Variabel Costing, Harga Jual.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Dedeston Benu - Personal Name
|
Student ID |
1703020201
|
Dosen Pembimbing |
ANTHON SIMON YOHANIS KERIHI - 196108081998021001 - Dosen Pembimbing 1
MAHMUD AHMAD - 196204111990031001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Anthon Simon Yohanis Kerihi - 196108081998021001 - Ketua Penguji
Mahmud Ahmad - 196204111990031001 - Penguji 1 Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Ben A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |