Kualitas Garam Dan Pengaruhnya Terhadap Hasil Produksi Garam Tambak Milik Pemerintah Di Desa Bodae Kecamatan Sabu Timur Kabupaten Sabu Raijua

Detail Cantuman

Skripsi

Kualitas Garam Dan Pengaruhnya Terhadap Hasil Produksi Garam Tambak Milik Pemerintah Di Desa Bodae Kecamatan Sabu Timur Kabupaten Sabu Raijua

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui kesesuaian kualitas garam produksi perusahan daerah Pemerintah Sabu Raijua terhadap SNI garam industri pangan dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produksi garam tersebut. Lokasi penelitian ini berlokasi di usaha tani mikro milik pemerintah daerah di Desa Bodae Kecamatan Sabu Timur Kabupaten Sabu Raijua. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini yaitu faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produksi garam pada tambak garam milik pemerintah yang meliputi: bahan baku, tenaga kerja, mesin/peralatan, modal, dan kualitas produksi garam sesuai SNI. Jenis sumber data yang digunakan yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan secara kualitatif yaitu bahan baku, tenaga kerja, mesin/peralatan, modal dan faktor yang mempengaruhi kualitas garam, sedangkan secara kualititatif jumlah produksi garam pada 2 tahun terakhir mengalami penurunaa, kesimpulannya karena adanya hambatan-hambata yang dihadapi seperti SDM, mesin, modal dan faktor produksi. sumber data yang digunakan data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang di gunakan yaitu metode narasi dan diagram fishbone. Kualitas garam dan hasil produksi tambak garam didesa Bodae Kecamatan Sabu Timur Kabupaten Sabu Raijua tergantung keadaan dan cuaca. Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua selaku pimpinan dalam usaha tambak garam didesa Bodae sudah membuat target produksi garam tambak. Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua (Deperindang) tidak memperhatikannya dengan baik (tidak membayar upah karyawan tepat waktu dan kurangnya perawatan alat-alat yang di pakai dalam memproduksi ) tambak garam yang ada di desa bodae sehingga pada 2 tahun terakhir mengalami penurunan.
Kata Kunci: Kualitas Garam, Pengaruhnya terhadap Hasil Produksi Tambak Garam.


Detail Information

Item Type
Penulis
Paulina Kale Hia - Personal Name
Student ID
1603020111
Dosen Pembimbing
Umbu Reku Raya - 197007272000121001 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Umbu Reku Raya - 197007272000121001 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Hia K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA