Skripsi
Perlakuan Produk Rusak, Produk Cacat Dan Sisa Bahan Terhadap Perhitungan Harga Pokok Produk Dan Laba Rugi Pada CV. Anugerah Karya Abadi Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan produk rusak, produk cacat dan sisa bahan terhadap harga pokok produksi dan laba. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penulis melakukan penelitian pada CV. Anugerah Karya Abadi yang beralamat di kayu putih, Kec. Oebobo, kota Kupang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan perhitungan harga pokok produk sesungguhnya yang terjadi di CV. Anugerah Karya Abadi Kupang, mendeskripsikan perhitungan harga pokok produk yang benar sesuai dengan kajian teori, membandingkan antara perlakuan produk rusak,produk cacat dan sisa bahan yang dilakukan oleh CV. Anugerah Karya Abadi Kupang dengan yang seharusnya menurut kajian teori dan menarik kesimpulan.
Hasil penelitian menunjukan bahwa CV. Anugerah Karya Abadi belum sepenuhnya melakukan perhitungan sesuai teori akuntansi biaya. Setelah diperlakukan sesuai teori akuntansi, produk rusak, produk cacat, dan sisa bahan mempengaruhi harga pokok produksi dan laba CV. Anugerah Karya Abadi. Dimana produk rusak mengakibatkan menurunnya harga pokok produksi, produk cacat menimbulkan kerugian, dan hasil penjualan sisa bahan menambah pendapatan.
Kata kunci : produk rusak, produk cacat, sisa bahan, harga pokok produksi dan laba.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Sandra Ernawati Benu - Personal Name
|
Student ID |
1703020141
|
Dosen Pembimbing |
PIUS BUMI KELLEN - 196009031987021001 - Dosen Pembimbing 1
BEI MARSELINUS - 196004011988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Ben P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |