Analisis Kandungan Bakteri Coliform Pada Air Sumur Di Sekitar Industri Tahu Tempe Kelurahan Oebufu Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Kandungan Bakteri Coliform Pada Air Sumur Di Sekitar Industri Tahu Tempe Kelurahan Oebufu Kota Kupang

XML

penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadungan bakteri Coliform pada air sumur disekitar industri tahu tempe Kelurahan Oebufu Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Eksperimen dengan menggunakan MPN. Data dianalisis secara deskriptif dan ditabulasi dalam tabel dan gambar. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan bakteri Coliform dengan Nilai MPN terendah pada sampel B yaitu 170 sel bakteri per 100 ml air , pada sampel A yaitu 220 sel bakteri per 100 ml air dan pada sampel C yang memiliki nilai MPN paling tinggi yaitu 1600 sel bakteri per 100 ml air. Hal
ini menunjukkan bahwa air sumur di sekitar industri tahu tempe Kelurahan Oebufu Kota Kupang terkontaminasi bakteri Coliform dan tidak layak dikonsumsi karena jumlah sel bakteri melebihi batas ambang yang telah ditetapkan menurut Permenkes Nomor 32 tahun 2017 yaitu 0/100 ml air.
Kata Kunci : Air, sumur,Kandungan bakteri ,Coliform.


Detail Information

Item Type
Penulis
SRI W. MU’MIN S. HAJI - Personal Name
Student ID
1706050032
Dosen Pembimbing
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 1
RONY STENLY MAUBOY - 197610022005011002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Maria Th L Ruma - 196716041993012001 - Ketua Penguji
Rony Stenly Mauboy - 197610022005011002 - Penguji 1
Amor Tresna Karyawati - 197105242006042001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 Haj A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA