Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Efektivitas Manajemen Resiko Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh risk identification, risk assessment, risk response, implementation, evaluate and review pada karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif kuantitatif. Sampel penelitian ini menggunakan simple random sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 33 responden diambil dari karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang sebagai sumber data primer dan pengambilan data menggunakan kuesioner yang dibagikan langsung kepada karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas), analisis linear berganda dan uji hipotesis (uji signifikan parsial (uji t), uji koefisien simultan (uji F) dan koefisien determinasi) dengan bantuan program software SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel risk identification, risk assessment, risk response, implementation, evaluate and review secara simultan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel efektivitas manajemen resiko pada PDAM Kota Kupang. Kata Kuci: Efektivitas, Manajemen Resiko, Risk Identification, Risk Assessment, Risk Response, Implementation, Evaluate and Review.

Isodorus Ongky Naihati - Personal Name
PETRUS EMANUEL DE ROZARI - 196307031989011001 - Dosen Pembimbing 1