Skripsi
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Tawar Dengan Pendekatan Bahan Baku dan Proses Produksi Roti di Atambua (Studi Kasus pada Perusahaan Roti King’s dan Bintang Mas)
XMLTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pengendalian kualitas produk roti tawar dengan pendekatan bahan baku dan proses produksi serta untuk mengetahui faktor penyebab produk cacat dan cara mengurangi produk cacat. Teknik analisi data yang digunakan adalah metode kaulitatif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk roti tawar sudah dilaksanakan dengan baik terutama pada input,proses, dan output sehingga produk roti tawar yang dihasilkan berkualitas baik. Faktor penyebab produk cacat sebagian besar disebabkan oleh faktor bahan baku yang digunakan dan proses produksi yang dilakukan oleh karyawan. Cara mengurangi produk cacat adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdasarkan besar kecilnya biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang sangat mendesak. Sehingga kesimpulan dari penellitian ini adalah perusahaan roti King’s dan Bintang Mas lebih konsisten dalam melaksanakan pengendalian mutu produksinya, mulai dari input, proses dan output sehingga produk cacat dapat diminimalisir atau bahkan dihilangkan.
Kata kunci : Pengendalian Kualitas Produk, Pendekatan Bahan Baku, Proses Produksi.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
PUTRI NATALIA SAEKOKO - Personal Name
|
Student ID |
1703020179
|
Dosen Pembimbing |
ANTONIUS S S NDIWA - 196705101993031002 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1 Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Sae A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |