Analisis Quality Control Dalam Menetapkan Kualitas Produk Kopi Kelor Pada PT. Dapur Kelor Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Quality Control Dalam Menetapkan Kualitas Produk Kopi Kelor Pada PT. Dapur Kelor Di Kota Kupang

XML

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis quality control produk kopi kelor dengan menggunakan metode diagram pareto dan fishbone. Pendekatan riset yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan fishbone, langkah selanjutnya mencari faktor-faktor yang menjadi faktor penyebab terjadinya kerusakan suatu produk dan selanjutnya disusun sebuah usulan perbaikan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa quality control produk kopi kelor pada PT. Dapur Kelor masih ada yang belum terkendali, dengan rata-rata kecacatan produk pada bulan Juni dan Juli 2021.terdapat 2 Jenis kecacatan yakni Aroma kelor lebih dominan sebanyak 4,5kg (3,75%) dan Warna kehitaman/Kehijauan sebanyak 7,5kg (6,25%). Dari hasil penelitian, faktor-faktor yang menjadi penyebab kecacatan ini adalah faktor manusia, mesin dan metode kerja. Kata Kunci: Quality Control


Detail Information

Item Type
Penulis
Jordan Aditia Banam - Personal Name
Student ID
1703020127
Dosen Pembimbing
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1
Elly Lay - 196205151989011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Ban A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA