Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kelor Pada Produk Teh Celup Kelor (Studi Kasus Pada PT. Dapur Kelor Di Kota Kupang)
XMLDapur Kelor Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku daun kelor untuk membuat produk teh celup kelor pada PT. Dapur Kelor Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan study pustaka. Sedangkan teknik analisi data yang digunakan adalah EOQ dan ROP. Hasil Penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu PT. Dapur Kelor dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih Total biaya persediaan.Dengan menggunakan metode EOQ PT. Dapur Kelor dapat mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optimal bila PT. Dapur Kelor belum Merencanakan Kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2018 hingga 2020 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam perusahaan untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart perusahaan.
Kata Kunci: Pengendalian Persediaan Bahan Baku
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Aryama Ketty - Personal Name
|
Student ID |
1703020264
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Ket P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |