Kualitas Ekstrak Karaginan Rumput Laut Eucheuma Cottonii Di Perairan Tablolong Kupang NTT

Detail Cantuman

Skripsi

Kualitas Ekstrak Karaginan Rumput Laut Eucheuma Cottonii Di Perairan Tablolong Kupang NTT

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas karaginan hasil ekstrasi rumput
laut E. cottoni dan sifat fisika kimia dari hasil karaginan rumput laut dan pengaruh
parameter lingkungan terhadap pertumbuhan rumput laut untuk menghasilkan
karaginan di perairan Tablolong. Penelitian ini menggunakan metode survei
kemudian sampel yang diperoleh di preparasi dan hasil yang didapatkan dianalisis
secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi KOH 12%
menghasilkan mutu karaginan dengan viskositas 50,75 cp sesuai standar FAO kekuatan gel
101,5 g/cm2
, masih di bawah standar baku mutu, rendemen 43,75 %, lebih dari standar
baku mutu, kadar air 10%, kadar abu 15,47%, sesuai standar baku mutu dan kadar sulfat
32,1% masih sesuai standar FAO. Sedangkan untuk parameter lingkungan masih berada
dalam batas kelayakan untuk tempat budidaya rumput laut penghasil karaginan.
Kata kunci : E. cottoni, Kualitas, Fisika-Kimia, Parameter Lingkungan


Detail Information

Item Type
Penulis
JULITA C. ASA - Personal Name
Student ID
1606050123
Dosen Pembimbing
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Penguji 1
Maria T Danong - 196608171993032003 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
461.01 Asa K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA