Pengaruh Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Dan Sosialisasi Perpajakan Terhadap Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada Kpp Pratama Atambua

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modernisasi sistem administrasi perpajakan dan sosialisasi perpajakan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Atambua. Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Atambua sejumlah 99.752 wajib pajak. Dengan Rumus solvin sehingga di dapat sampel sejumlah 100. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Modernisasi sistem administrasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Atambua, (2) Sosialisasi Perpajakan secara parsial berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Atambua, (3) Modernisasi sistem administrasi perpajakan dan sosialisasi perpajakan secara simultan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Atambua.

Kata Kunci : Pajak; Modernisasi; Sosialisasi; Kepatuhan; Wajib Pajak

1710020148