Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kue Terang Bulan Pada Usaha Terang Bulan Mg Di Kuanino Kota Kupang
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengendalikan persediaan bahan baku Terang Bulan MG Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisi data yang digunakan adalah EOQ dan ROP. Hasil Penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu usaha Terang Bulang MG dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih Total biaya persediaan.Dengan menggunakan metode EOQ usaha Terang Bulan MG mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optoimal bila UKM belum Merencanakan Kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2020 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam usaha untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart yang baik .
Kata Kunci: Pengendalian Persediaan Bahan Baku
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Ary Kurnia R. Bako - Personal Name
|
Student ID |
1703020062
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Bak P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |