Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kue Terang Bulan Pada Usaha Terang Bulan Mg Di Kuanino Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kue Terang Bulan Pada Usaha Terang Bulan Mg Di Kuanino Kota Kupang

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengendalikan persediaan bahan baku Terang Bulan MG Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisi data yang digunakan adalah EOQ dan ROP. Hasil Penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu usaha Terang Bulang MG dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih Total biaya persediaan.Dengan menggunakan metode EOQ usaha Terang Bulan MG mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optoimal bila UKM belum Merencanakan Kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2020 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam usaha untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart yang baik .

Kata Kunci: Pengendalian Persediaan Bahan Baku


Detail Information

Item Type
Penulis
Ary Kurnia R. Bako - Personal Name
Student ID
1703020062
Dosen Pembimbing
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Bak P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA