Skripsi
Keuntungan Dan Rentabilitas Usaha Mikro Tahu ”Bintang Mulia” Kelurahan Oesapa, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang
XMLTujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui proses
produksi tahu pada usaha mikro Bintang Mulia, (2) Untuk mengetahui
keuntungan usaha mikro “Bintang Mulia “ (3) Untuk mengetahui rentabilitas
usaha mikro “Bintang Mulia”. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian
ini adalah analisis Deskrptif, analisis Laporan Rugi/Laba dan analisis
Rentabilitas. Metode analisis Deskrptif digunakan untuk menjelaskan dari
pengadaan bahan baku sampai dengan pemasaranya, analisis Laporan Rugi/laba
digunakan untuk mengetahui keuntungan usaha mikro “Bintang Mulia” selama
enam bulan, dan analisis rentabilitas digunakan untuk mengetahui laba yang
dihasilkan dari penggunaan modal perusahaan. Hasil penelitian menunjukan
bahwa laba atau keuntungan yang dihasilkan oleh usaha mikro “Bintang Mulia” di
Kelurahaan Oesapa, Kecamatan kelapa Lima Kota Kupang selama enam bulan
(Januari-Juni 2021) sebesar Rp. 1.519.693.900, dan nilai rentabilitas pada usaha
mikro tahu “Bintang Mulia” pada bulan Januari 39,3%, Februari 24,2%, Maret
24,0%, April 19,6%, Mei 16,6% dan Juni 14,3%. Nilai rentabilitas tiap bulanya
mengalami keadaan sehat atau mengelolah usaha dengan baik.
Kata Kunci : Rentabilitas, Laporan Rugi /Laba Usaha Mikro Bintang Mulia
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
ALBERTUS INDRA HASA - Personal Name
|
Student ID |
1704020071
|
Dosen Pembimbing |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Dosen Pembimbing 1
SELFIUS P N NAINITI - 196112301986011001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Ketua Penguji
Selfius P N Nainiti - 196112301986011001 - Penguji 1 Tomycho Olviana - 198210292008122002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 HAS K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |