STUDI TENTANG AKTIVITAS INDUSTRI AIR MINUM DALAM KEMASAN RUTENG PT. NAMPAR NOS DI KECAMATAN LANGKE REMBONG KABUPATEN MANGGARAI (Suatu Tinjauan Geografi Ekonomi)

Detail Cantuman

Skripsi

STUDI TENTANG AKTIVITAS INDUSTRI AIR MINUM DALAM KEMASAN RUTENG PT. NAMPAR NOS DI KECAMATAN LANGKE REMBONG KABUPATEN MANGGARAI (Suatu Tinjauan Geografi Ekonomi)

XML

Dahuk, Maria Serliana. 2021. Studi Tentang Aktivitas Industri Air Minum Dalam
Kemasan Ruteng PT. Nampar Nos Di Kecamatan Langke Rembong
Kabupaten Manggarai (Suatu Tinjauan Geografi Ekonomi), Skripsi, Jurusan
Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas
Nusa Cendana, Pembimbing I: Drs. Mikael Samin, M.Si; Pembimbing II:
Arfita Rahmawati, S.Pd., M.Pd.
Kata kunci: Faktor-faktor Produksi, Proses Produksi, Kontribusi Pendapatan
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui faktor-faktor produksi yang
sangat berperan penting dalam produksi air minum dalam kemasan (amdk) di PT.
Nampar Nos; (2) mengetahui proses produksi air minum dalam kemasan di PT.
Nampar Nos; (3) mengetahui seberapa besar kontribusi pendapatan tenaga kerja
dalam pemenuhan kebutuhan ekonomi bulanan.
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif degan teknik pengambilan
sampel menggunakan random sampling sehingga diperoleh 54 kariawan dari total
180 kariawan. Sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder yang
dikumpulkan dengan cara interview, kuesioner, observasi, dan dokumentasi.
Kemudian data tersebut diolah di program microsoft exel dan dianalisis
menggunakan program SPSS versi 16.0 dengan metode analisis regresi linear
berganda.
Hasil analisis menunjukkan bahwa : (1) faktor bahan baku, tenaga kerja
dan teknologi berpengaruh signifikan terhadap produksi air minum dalam
kemasan Ruteng dengan nilai siginifikan bahan baku sebesar 0.012, tenaga kerja
nilai signifikannya sebesar 0.047 dan teknologi memiliki nilai signifikan sebesar
0.012. Sedangkan modal dan transportasi tidak berpengaruh signifikan terhadap
produksi air minum dalam kemasan Ruteng dengan nilai signifikan sebesar 0,278
dan transportasi sebesar 0,868. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan
antara bahan baku, modal, tenaga kerja, teknologi dan transportasi terhadap
jumlah produksi air minum dalam kemasan Ruteng dengan tingkat signifikan
sebesar 0,000; (2) proses produksi air minum dalam kemasan dilakukan dengan
menggunakan teknologi canggih dan melalui beberapa tahapan yakni tahap
penampungan air, tahap filterisasi, tahap ozonisasi dan tahap pengemasan; (3)
Kontribusi pendapatan dari PT. Nampar Nos dalam pemenuhan kebutuhan
ekonomi bulanan tenaga kerja adalah sebesar 76%.


Detail Information

Item Type
Penulis
MARIA SERLIANA DAHUK - Personal Name
Student ID
1701100071
Dosen Pembimbing
Penguji
Drs. Mikael Samin, M. Si - 19620918199003003 - Ketua Penguji
Natalia A. H. N. Mari, S.Pd., M.Pd. - 19930727 2019032029 - Penguji 1
Kode Prodi PDDIKTI
87202
Edisi
Published
Departement
FKIP PENDIDIKAN GEOGRAFI
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
872.02 DAH S
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA