Tabita Kaja, 2021. Inventarisasi Jenis Tumbuhan Obat di Desa Fatukanutu Kecamatan Amabi Oefeto Kabupaten Kupang

Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2020 di Desa Fatukanutu Kecamatan Amabi Oefeto Kabupaten Kupang yang bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis tumbuhan obat, bagian yang digunakan untuk mengobati penyakit dan cara penggunaan tumbuhan obat untuk pengobatan yang ada di Desa Fatukanutu Kecamatan Amabi Oefeto Kabupaten Kupang.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode jelajah dengan teknik observasi, dokumentasi dengan mewawancarai penduduk setempat dengan tujuan untuk mengambil jenis tumbuhan untuk diidentifikasi, dibuatkan deskripsi, serta pembuatan herbarium.
Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 20 jenis tumbuhan obat yaitu: Kunyit (Curcuma longa L), Pisang (Musa paradisiaca L), Mangga (Mangifera indica L), Srikaya (Annona squamosa L), Bunga putih (Chromolaena odorata L), Pepaya (Carica papaya L), Binahong (Anredera cordifolia (Ten) Steenis), Jarak merah (Jatropha gossypifolia L), Asam (Tamarindus indica L), Turi (Sesbania grandiflora L), Kapok (Ceiba pentandra Gaertn), Kembang sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L), Kelor (Moringa oleifera L), Jambu biji (Psidium guajava L), Belimbing wuluh (Avverhoa bilimbi L), Sirih (Piper betle L), Bidara (Ziziphus mauritiana Lamk), Jeruk purut (Citrus hystrix DC), Mengkudu (Morinda citrifolia L), Kersen (Muntingia calabura L)

TABITA KAJA - Personal Name
ANDAM S ARDAN - 197205271999032001 - Dosen Pembimbing 1