Skripsi
Analisis Rasio Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan Di Era Pendemi Covid-19 (Studi Kasus Pada CV. Rembu Tedeng Kabupaten Manggarai)
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dilihat dari aspek likuiditas, solvabilitas,
rentabilitas dan aktivitas. Penentuan lokasi penelitian ini dilakukan secara sengaja
(purposive sampling) dengan pertimbangan bahwa dari seluruh perusahaan yang ada di
Kabupaten Manggarai, CV. Rembu Tedeng merupakan perusahaan yang unit usahanya
dikembangkan sesuai dengan potensi desanya dan telah berdiri sejak tahun 2017. Untuk
mengetahui likuiditas ,solvabilitas, rentabilitas dan rasio aktifitas pada perusahaan di
Era Pandemi Covid-19 digunakan rumus Current Ratio, Total Debt To Total Asset
Ratio, Return On Asset dan Total Assets Turnover.
Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis likuiditas di era pandemic Covid19 likuditas yang dihasilkan yaitu 3,288%, hasil tersebut menunjukan bahwa CV.
Rembu Tedeng sehat atau likuid. Pada analisis solvabilitas era pandemic Covid-19
adalah 8,43% hal ini menunjukan bahwa CV terebut sangat sehat atau solvabel.
Sedangkan rasio rentabilitas adalah 0,09% ini berarti kemampuan perusahaan dalam
menghasilkan laba masih berada dibawah standar yang telah ditetapkan dan rasio
aktifitas berada pada posisi sngat tidak sehat dengan rasio 0,35 Hasil analisis tersebut
menunjukan kemampuan CV. Rembu Tedeng dalam menjual aset yang dimiliki tidak
maksimal.
Kata kunci : Analisis Rasio, Kinerja Keuangan, era Pandemi Covid-19
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Hironimus Andriano Jon - Personal Name
|
Student ID |
1704020278
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji |
Marten R. Pellokila - 196503171989031002 - Ketua Penguji
SANTHY CHAMDRA - - Penguji 1 Doppy Roy Nendissa - 196303051988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
AGRIBISNIS
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 JON A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |