Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Minat Beli Konsumen Produk Mr. Beta Pomade Di Umkm Kelurahan Oesapa Selatan

Pomade sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian pria dikarenakan Pomade menjadi kosmetik yang digunakan sebagai penunjang penampilan pria. Telah banyak UMKM atau toko penyedia Pomade yang beredar di Kota Kupang, salah satunya adalah UMKM Mr. BETA Pomade di Kelurahan Oesapa Selatan. Pada penelitian ini, objek penelitian yang diteliti adalah UMKM Mr. BETA Pomade di kelurahan Oesapa Selatan Kota Kupang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perilaku kosumen terhadap minat beli konsumen produk Mr. BETA Pomade di Kelurahan Oesapa Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Mr. BETA Pomade di UMKM Kelurahan Oesapa Selatan. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang. Analisis data yang digunakan uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan pengolahan data penelitian, hasil uji parsial menunjukan bahwa variabel Perilaku Konsumen yang diwakili oleh faktor Budaya, faktor Sosial, dan faktor Pribadi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen produk Mr. BETA Pomade di UMKM Kelurahan Oesapa Selatan, sedangkan faktor Psikologi berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli Konsumen di UMKM Kelurahan Oesapa Selatan. Sementara itu, berdasarkan hasil uji simultan membuktikan bahwa variabel perilaku konsumen berupa faktor Budaya, faktor Sosial, Faktor pribadi dan faktor Psikologi berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen produk Mr. BETA Pomade di UMKM Kelurahan Oesapa Selatan.
Kata Kunci : Perilaku Konsumen, Minat Beli

MUHAMMAD NUR URAN - Personal Name