Perencanaan Luas Produksi Dendeng Sapi Studi Pada Perusahaan El Ka Te Dan Matak Malirin Di Kota Atambua

Detail Cantuman

Skripsi

Perencanaan Luas Produksi Dendeng Sapi Studi Pada Perusahaan El Ka Te Dan Matak Malirin Di Kota Atambua

XML

Di dalam suatu perusahaan membutuhkan adanya kegiatan perencanaan luas produksi. Perencanaan luas produksi merupakan suatu upaya untuk mempertahankan sejumlah bahan dalam menunjang operasi sehari-hari terutama dalam memenuhi perminttaan konsumen. Penelitian ini dilakukan dilokasi penelitian pada perusahaan El ka te dan Matak malirin di Kota Atambua. Bahan baku yang di teliti adalah daging sapi. Adapun masalah pokok dalam penelitian ini adalah bagaimana perecanaan luas produksi dendeng sapi pada perusahaan El ka te dan Matak malirin di Kota Atambua. Teknik analisis data menggunakan Teknik analisis ramalan penjualan dan analisis break even point. Hasil penelitian menunjukan besarnya ramalan penjualan pada perusahaan El ka te menunjukan bahwa pada tahun 2021 penjualan dendeng sapi ukuran 400gram sebanyak 1.582 bungkus dan pada tahun 2022 penjualan dendeng sapi ukuran 400 gram sebanyak 1.159 bungkus. dan hasil penelitian menunjukan bahwa besarnya ramalan penjualan pada perusahaan Matak malirin menunjukan bahwa pada tahun 2021 penjualan dendeng sapi ukuran 400gram sebanyak 1.000 bungkus dan 200gram sebanyak 23.604 bungkus dan pada tahun 2022 penjualan dendeng sapi ukuran 400gram sebanyak 625 bungkus dan 200gram sebanyak 33.730 bungkus. Dari hasil penelitian dan perhitungan biaya produk dendeng sapi perusahaan El ka te mendapatkan keuntungan selama kegiatan produksi dendeng sapi dalam rata-rata perbulan sebesar Rp. 6.504.854. dan hasil perhitungan biaya produk dendeng sapi perusahaan Matak malirin mendapatkan keuntungan selama kegiatan produksi dendeng sapi dalam rata-rata perbulan sebesar Rp. 4.204.892. Berdasarkan hasil penelitian disarankan menjadi bahan pertimbangan bagi pihak perusahaan dalam kaitannya dengan pengambilan keputusan penentuan jumlah pesanan dan perencanaan yang baik terhadap persediaan bahan baku daging sapi dalam rangka kelancaran proses produksi dalam perusahaan. Dan untuk pihak perusahaan Matak malirin perlu membuat suatu perencanaan produksi atau jumlah produksi yang akan dihasilkan secara tepat agar dapat memberikan keuntungan yang maksimum.

Kata Kunci : Luas Produksi.


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1603020190
Dosen Pembimbing
YOHANES SAMUEL SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yohanes Samuel Sarong - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1
Elly Lay - 196205151989011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Bun P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA