Skripsi
Pengelolaan Keuangan Umkm Kuliner Dalam Menjaga Keberlanjutan Usaha ( Studi Kasus Pada Usaha Kuliner Oepoi Di Kelurahan Oebufu, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang )
XMLTujuan penelitian ini mengetahui Pengelolaan keuangan dalam menjaga keberlanjutan usaha kuliner. Penelitian ini dilakukan di kuliner Oepoi Kupang, kelurahan Oebufu, kecamatan Oebobo. Jenis penelitian ini menggunakan metide survey. Data di peroleh dari anggota usaha kuliner Oepoi Kupang dangan cara menyebarkan kuesioner dan wawancara. Untuk menjawab rumusan masalah dilakukan teknik analisis data deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan pengelolaan keuangan indikator penggunaan anggaran berpengaruh teradap keberlanjutan usaha UMKM kuliner Oepoi Kupang, indikator pencatatan berpengaruh terhadap keberlanjutan usaha UMKM kuliner Oepoi Kupang, indikator pelaporan tidak berpengaruh menjaga keberlanjutan usaha UMKM kuliner Oepoi Kupang, indikator pengendalian tidak berpengaruh menjaga keberlanjutan usaha UMKM kuliner Oepoi Kupang .
Kata kunci: pengelolaan keuangan dan keberlanjutan usaha
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Gestas Abdon Lay - Personal Name
|
Student ID |
1703020161
|
Dosen Pembimbing |
HIRONNYMUS JATI - 195805181986031003 - Dosen Pembimbing 1
BEI MARSELINUS - 196004011988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
HIRONNYMUS JATI - 195805181986031003 - Ketua Penguji
Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 1 Petrus E. de Rozari - - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 LAY P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |