Skripsi
Kombinasi Penambahan Tepung Kunyit, Tepung Jahe dan Tepung Temulawak pada Pakan Terhadap Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan kombinasi tepung kunyit, tepung jahe dan tepung temulawak pada pakan terhadap karkas dan lemak abdominal ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 120 ekor ayam broiler strain CP 707 Charoen Pokphand.Metode percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan yang dicobakan adalah: 1). R0 = Pakan komersial sebagai control, 2). R1 = Pakan komersial + kombinasi tepung kunyit dan tepung jahe 16 g/kg, 3). R2 = Pakan komersial + kombinasi tepung kunyit dan tepung temulawak 16 g/kg, 4). R3 = Pakan komersial + kombinasi tepung jahe dan tepung temulawak 16 g/kg. 4). R4 = Pakan Komersial+ kombinasi tepung kunyit, tepung jahe, dan tepung temulawak 16 g/kg. Hasil analisis ragam menunjukan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap karkas dan lemak abdominal. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan, bahwa penambahan kombinasi tepung kunyit, tepung jahe dan tepung temulawak pada pakan tidak memberikan perbedaan terhadap karkas dan lemak abdominal ayam broiler. Kata kunci : kunyit, jahe, temulawak, karkas, lemak abdominal.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Frandy M Bero - Personal Name
|
Student ID |
1505030083
|
Dosen Pembimbing |
N G A MULYANTINI S - 196506291991032002 - Dosen Pembimbing 1
JONAS FRITS THEEDENS - 196104141988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
N G A Mulyantini S - 196506291991032002 - Ketua Penguji
Jonas Frits Theedens - 196104141988101001 - Penguji 1 Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan, Fapet
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 BER K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |