Strategi Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Dalam Mengembangkan Objek Wisata Danau Wee Kuri Kecamatan Kodi Utara Kabupaten Sumba Barat Daya

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui strategi apa yang dilakukan Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan dalam mengembangkan obyek wisata Danau Wee Kuri Kecamatan Kodi Utara Kabupaten Sumba Barat Daya. Penelitian ini dilakukan di Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Sumba Barat Daya Dan Di Obyek Wisata Danau Wee Kurri. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif . Informan dalam penelitian ini berjumlah 24 orang.
Hasil Penelitian menunjukan Bahwa : strategi dinas pariwisata dalam mengembangkan obyek wisata Danau Wee kurri adalah pemerintah mempekerjakan masyarakat lokal untuk meningkatkan keamanan , promosi suda berjalan dengan maksimal, fasiltas suda disediyakan namun masih ada yang belum tersedia seperti transportasi umum, perbankan, listrik PLN, selain itu pemerintah meningkatkan kerja sama dengan lembaga terkait untuk pengembangan sarana dan prasarana.Terkait kebersihan lingkungan pengunjung masi membuang sampah secara sembarang dan lebih banyak dilakukan oleh wisatawan lokal.
Kata kunci : strategi.pengembangan.obyek wisata

DIONISIUS DAPPA TALU - Personal Name