Strategi Pemenangan Pasangan Calon Egusem Piether Tahun-Jhony Army Konay Pada Pilkada Serentak Di Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2018

Data diperoleh dengan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan strategi pemenangan yang dilakukan oleh pasangan Egusem Piether Tahun-Jhony Army Konay yaitu melakukan survei lapangan dan melakukan pemetaan wiliyah serta melihat kondisi yang terjadi lapangan, mencari tahu kelemahan dan kekuatan lawan serta peluang yang bisa di manfaatkan, mengeinvertarisir tokoh-tokoh pengaruh yang ada pada wilayah yang telah diinventarisir seperti tokoh adat dan para tokoh-tokoh agama, melakukan pendekatan kultural kepada masyarakat dengan terjun langsung kemasyarakat, bertatap muka dengan masyarakat, dan mencari tahu apa yang menjadi keinginan dan harapan dari masyarakat, membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat dengan membawa sebuah konsep dan perubahan yang baru serta menenpati janji-janji politiknya untuk memajukan kabupaten Timor Tengah Selatan. Kata Kunci: Pilkada, Strategi Pemenangan, Komunikasi Politik, Marketing Politik.

Hendrikus Demo Lasar - Personal Name
Yohanes Jimmy Nami - 8888999920 - Dosen Pembimbing 2