Pelayanan Air Bersih PDAM Tirta Bening Lontar Kota Kupang Di Kelurahan Oebobo, Kecamatan Oebobo

Penelitian ini bertujun untuk mendeskripsikan pelayanan air bersih PDAM Kota Kupang terhadap masyarakat di Kelurahan Oebobo, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang. Dan upaya yang dilakukan oleh PDAM Tirta Bening Lontar Kota Kupang .Jenis penelitian ini ialah teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi .hasil penelitian menunjujkan bahwa pelayanan yang diberikan oleh PDAM Tirta Bening Lotar belum dikatakan baik karena masih rendahnya dayatangap dan empati. adapun permasalahan yang terdapat di PDAM Tirta Bening Lotar diantaranya distribusi air macet, air keruh dimana permasalah yang paling tinggi adalah tidak ada air atau air macet dan melakukan pengecekan rutin sebulan sekali oleh karena itu dalam mengatasi permasalahan tidak ada air atu air macet serta air keruh. persoalan PDAM Tirta Bening Lotar dapat di selesikan dengan melakukan pengawasan dan pengecekan rutin dengan benar dan merata sehinga menciptakn kualitas dan pelayanan yang baik terhadap masyarakat Kata Kunci : pelayanan publik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM)

Andri Haumeni - Personal Name
Yohannes Fisher Keon - - Dosen Pembimbing 2