Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Paradise Bar Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat

Tujuan dari penelitian ini adalah : 1.) Untuk mengetahui persepsi pelanggan terhadap Keandalan, Daya Tanggap, Jaminan Kepastian, empati, keberwujudan dan kepuasan pada Paradise Bar Labuan Bajo. 2.) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Keandalan terhadap kepuasan pelanggan pada Paradise Bar Labuan Bajo. 3. ) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Daya Tanggap terhadap kepuasan pelanggan pada Paradise Bar Labuan Bajo . 4.) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Jaminan Kepastian terhadap Kepuasan pelanggan pada Paradise Bar Labuan Bajo. 5.) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Empati terhadap kepuasan pelanggan pada Paradise Bar Labuan Bajo. 6.) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Keberwujudan terhadap kepuasan pelanggan pada Paradise Bar Labuan Bajo. 7.) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh keandalan, daya tanggap, janminan kepastian, empati dan keberwujudan terhadap kepuasan pelanggan pada Paradise Bar Labuan Bajo secara simultan. Obyjek dari penelitian ini adalah Para pelanggan bisnis Paradise Bar Labuan Bajo, Manggarai Barat. Sampel minimal yang di teliti yaitu sebanyak 100 orang responden dari pelanggan atau konsumen yang datang ke Paradise Bar Labuan Bajo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan kausal dengan pendekatan kuantitatif tentang Kualitas Pelayanan Terhadp kepuasaan pelanggan. Hasil dari uji Hipotesis dalam penelitian ini menyatakan variabel Keandalan sangat berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan.
Hal ini dapat dibuktikan hasil output SPSS IBM Pengaruh Keandalan (X1) Terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) Berdasarkan hasil output SPSS IBM diketahui bahwa nilai t hitung sebesar 5,641, sedangkan t tabel diketahui pada alpha 0,05 sebesar 1,661, maka hasilnya t hitung > t tabel (5,641 >1,661). Dengan tingkat signifikan probablitas 0,000 (p<0,05). Oleh sebab itu keputusannya menolak hipotesis nol (H0) dan menerima hipotesis alternatif (Ha).
Kata Kunci: Kualitas Layanan Dan Kepuasan Pelanggan

1603020196