Pengaruh Pembelajaran Modifikasi Bola Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Passing Bola Basket ( Review literature )

Tujuan dari penelitian ini adalah pengaruh pembelajaran modifikasi bola terhadap peningkatan hasil belajar passing bola basket (Review literature). Dari 30 jurnal yang peneliti review, 8 jurnal yang lolos dalam tahap penyaringan, semua juirnal tersebut berkaitan denghan tujuan penelitian yang peneliti kemukakan, yang dimana jurnal-jurnal tersebut berupa penelitian eksperimen dengan PTK untuk mengetahui pengaruh pembelajaran modifikasi bolah terhadap peningkatan hasil belajar passing bola basket (Review literature). Yang mengalami perubahan secara signifikan setelah diberikan perlakuan. Namun ada yang berbagi macam pengaruh komponen yang di gunakandalam meningkatkan pengaruh adalah pengaruh pembelajaran modifikasi bolah terhadap peningkatan hasil belajar passing bola basket (Review literature) dianataranya ada peningkatan pembelajaran modifikasih bola basket.meningkatan hasil belajar bola basket dengan metode latihan berulang –ulang dapat meningkatkan pengaruh pengaruh pembelajaran modifikasi bolah terhadap peningkatan hasil belajar passing bola basket (Review literature). Berdasarkan peryataan di atas peneliti menyimpulkan bahwa pengaruh pembelajaran modifikasi bolah terhadap peningkatan hasil belajar passing bola basket (Review literature) sangat baik di gunakan untuk meningkatkan kempuan terhadap siswa dalam melakukan passing bola basket.

Kata Kunci. Pembelajaran peningkatan hasil belajar, passing bola basket, passing bola basket modifikasi.

Simson Bulu - Personal Name
Michael J.H Louk - 198705202019031015 - Dosen Pembimbing 1