Prosedur Pelayanan Tunjangan Hari Tua Pt. Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Persero) Di Kota Kupang

enelitian ini bertujuan untuk mengetahui rosedur elayanan engklaiman manfaat yang diberikan oleh T. Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Reublik Indonesia (ersero) keada ensiunan rajuritTentara Nasional Indonesia dan Anggota Keolisian Negara Reublik Indonesia dan hambatan-hambatan yang daat terjadi selama roses engklaiman ini berlangsung.Metode enelitian yang digunakan dalam enelitian ini adalah enelitian hukum emiris (studi laangan) yang memiliki keterkaitan dengan rumusan masalah enelitian yang diteliti. Sumber dan bahan hukum yang digunakan adalah bahan hukum rimer, bahan hukum sekunder, dan bahan hukum tersier.Hasil enelitian menunjukan bahwa, rosedur elayanan yang diberikan oleh T. Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Reublik Indonesia (ersero) keada ensiunan rajurit Tentara Nasional Indonesia dan Anggota Keolisian Negara Reublik Indonesia sudah cuku efisien melalui Standar Oerasional roesedur yang jelas dan beberaa kemudahan dalam roses engklaiman berlangsung dan hambatan yang ada juga daat diantisiasi sehingga daat memudahkan roses engklaiman manfaat sehingga ensiunan rajurit Tentara Nasional Indonesia dan Anggota Keolisian Negara Reublik Indonesia teta merasa aman dan nyaman.Disarankan agar lebih dierbanyak sosialisasi mengenai rosedur elayanan yang diberikan oleh T. Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Reublik Indonesia (ersero) keada ensiunan rajurit Tentara Nasional Indonesia dan Anggota Keolisian Negara Reublik Indonesia agar tidak terjadi kesalahan yang daat merugikan ihak T. Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Reublik Indonesia (ersero) mauun ensiunan rajurit Tentara Nasional Indonesia dan Anggota Keolisian Negara Reublik Indonesia. Juga T. Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Reublik Indonesia (ersero) di kantor Cabang Kuang diharakan agar lebih memerbanyak staf jika terjadi lonjakan nasabah yang datang ke Kantor maka ihak dari kantor cabang tidak kewalahan mengusrusi nasabah.

Kata Kunci ; rosedur elayanan, T. ASABRI, ensiunan TNI/olri

1702010078