Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Komitmen Organisasi (Studi Kasus Pada PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Atambua)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap komitmen organisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif asosiatif. Populasi dan sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Atambua, yang berjumlah 25 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial, beban kerja tidak berpengaruh terhadap komitmen organisasi, sedangkan stress kerja berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi. Sementara itu, secara simultan, beban kerja dan stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi.

Jodhi Nick Costa - Personal Name
RONALD P. CONSTANTIN FANGGIDAE - 198206272010121005 - Dosen Pembimbing 1