Pengaruh Penempatan Karyawan dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kefamenanu

Tujuan dari enelitian ini adalah (1) untuk mengetahui dan menganalisisenematan karyawan, lingkungan kerja fisik dan kinerja karyawan. (2) untukmenganalisis engaruh enematan karyawan terhada kinerja karyawan. (3) untukmenganalisis engaruh lingkungan kerja fisik terhada kinerja karyawan. (4) untukmenganalisis enematan karyawan dan lingkungan kerja fisik secara simultan berengaruh terhada kinerja karyawan. Jenis enelitian ini adalah enelitianasosiatif/hubungan yang meruakan enelitian yang bertujuan untuk mengetahuihubungan antara dua variabel atau lebih dengan metode engumulan data melaluikuesioner yang dibagikan langsung keada 62 resonden yang adalah karyawanerusahaan Daerah Air Minum (DAM) Kota Kefamenanu. Data yang terkumul dianalisis menggunakan Software Statistic roduct and Service Solution (SSS 25) dengan teknik analisis data regresi linier berganda.Hasil enelitian ini adalah (1) Hasil analisis deskritif enematan karyawansecara keseluruhan berada ada kategori sangat baik, hasil analisis deskritif lingkungankerja fisik berada ada kategori baik, hasil analisis deskritif kinerja karyawan berada ada kategori sangat baik. (2) enematan karyawan berengaruh ositif dan signifikan terhada kinerja karyawan ada erusahaan Daerah Air Minum (DAM) Kota Kefamenanu. (3) Lingkungan kerja fisik berengaruh ositif dan signifikan terhadakinerja karyawan ada erusahaan Daerah Air Minum (DAM) Kota Kefamenanu. (4)enematan karyawan dan lingkungan kerja fisik berengaruh ositif terhada kinerjakaryawan ada erusahaan Daerah Air Minum (DAM) Kota Kefamenanu.

Maria Roswita Kaet - Personal Name
1603020046