Skripsi
Karakteristik Fisik Kimia Mikrobiologi dan Organoleptik Tepung Ubi Keladi Lokal Kabupaten Malaka Nusa Tenggara Timur
XMLPenelitian ini akan telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Nusa Cendana Kupang yaitu pembuatan tepung keladi serta uji organoleptik. Analisis sifat kimia fisik dan mikrobiologi dilaksanakan di Laboratorium Chemik Pratama Yogyakarta.Penelitian telah berlangsung dari bulan Maret – Juni 2021. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik,kimia,mikrobiologi tepung keladi lokal Kabupaten Malaka dan sifat organoleptiknya setelah diproduksi menjadi stik tepung ubi keladi.Penelitianinididahuluidengan pembuatantepungubikeladi asalMalaka.Analisissifatkimiaterdiridariuji proksimat, serat pangan, glukosa, mineral P, Ca dan Fe. Analisis sifatfisikaterdiridaripenetuannilaiviskositas,dispersibilitas.
Kata kunci:SifatFisiko-kimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Tepung UbikKeladi
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Maria Selviana Seran - Personal Name
|
Student ID |
1704060113
|
Dosen Pembimbing |
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
YULIANA TANDI RUBAK - 197307142000032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 1 Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agroteknologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.11 Ser K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |