Karakteristik Fisik Kimia Mikrobiologi dan Organoleptik Tepung Ubi Keladi Lokal Kabupaten Malaka Nusa Tenggara Timur

Detail Cantuman

Skripsi

Karakteristik Fisik Kimia Mikrobiologi dan Organoleptik Tepung Ubi Keladi Lokal Kabupaten Malaka Nusa Tenggara Timur

XML

Penelitian ini akan telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Nusa Cendana Kupang yaitu pembuatan tepung keladi serta uji organoleptik. Analisis sifat kimia fisik dan mikrobiologi dilaksanakan di Laboratorium Chemik Pratama Yogyakarta.Penelitian telah berlangsung dari bulan Maret – Juni 2021. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik,kimia,mikrobiologi tepung keladi lokal Kabupaten Malaka dan sifat organoleptiknya setelah diproduksi menjadi stik tepung ubi keladi.Penelitianinididahuluidengan pembuatantepungubikeladi asalMalaka.Analisissifatkimiaterdiridariuji proksimat, serat pangan, glukosa, mineral P, Ca dan Fe. Analisis sifatfisikaterdiridaripenetuannilaiviskositas,dispersibilitas.
Kata kunci:SifatFisiko-kimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Tepung UbikKeladi


Detail Information

Item Type
Penulis
Maria Selviana Seran - Personal Name
Student ID
1704060113
Dosen Pembimbing
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
YULIANA TANDI RUBAK - 197307142000032001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 1
Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54211
Edisi
Published
Departement
Agroteknologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.11 Ser K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA