Pengaruh Likuiditas Dan Aktivitas Terhadap Profitabilitas Studi Kasus Pada Pt. Ramayana Lestari Sentosa,Tbk Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia (BEI)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas Dan Aktivitas terhadap Profitabilitas. Penelitian ini di lakukan pada PT.Ramayana Lestari Sentosa,Tbk Yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Sampel yang diguanakan dalam penelitian ini adalah Laporan keuangan per-triwulan PT. Ramayana Lestrai Sentosa,Tbk. Data di ambil dari laporan keuangan PT.Ramayana Lestari Sentosa,Tbk Yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Teknik analisi data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda dengan menggunakan program aplikasi SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Current ratio, cash ratio dan Receivable tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Profitabilitas. Hasil Uji F (Simultan) menunjukkan bahwa variabel Current ratio, cash ratio, Receivable, dan Inventory Turnover berpengaruh secara simultan tetatpi tidak signifikan terhadap Profitabilitas.

SINDY ARYANTI KALE BULE - Personal Name
1703020043