Penerapan Metode Penentuan Biaya Tidak Langsung Untuk Menentukan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Batako Stones Kota Kupang

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana penerapan metode penentuan biaya tidak langsung untuk menentukan harga pokok produksi batako dengan menggunakan metode full costing dan variable costing pada usaha Batako Stones Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Dengan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam penerapan metode penentuan biaya tidak langsung untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode full costing lebih besar dibandingkan dengan menggunakan metode variable costing. Saran dari penelitian ini adalah perusahaan dalam mengghitung harga pokok produksi sebaiknya tetap menggunakan metode full costing dan perusahaan juga harus lebih memperhatikan komponen-komponen biaya yang belum diperhitungkan agar dalam keadaan persaingan yang ketat perusahaan tidak mengalami kerugian.

Cicilia Banase - Personal Name
1703020032