Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Koperasi Kredit Guru Kelubagolit Di Kecamatan Kelubagolit Kabupaten Flores Timur)

Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada karyawan koperasi kredit guru kelubagolit, untuk menganalisis data digunakan teknik analisis statistik deskriptif, uji regresi linear sederhanadan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjuhkan bahwa motivasi kerja yang dirasakan oleh karyawan Koperasi Kredit Guru Kelubagolit, yang terdiri dari 5(Lima) indikator yaitu Kebutuhan Fisiologis, Kebutuhan Rasa Aman, Kebutuhan Sosial, dan Kebutuhan Aktualisasi Diri yang mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Kredit Guru Kelubagolit yang terbukti dengan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 7,778>1,673 yang berarti terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara variabel motiavasi kerja terhadap kinerja karyawan Koperasi Kredit Guru Kelubagolit dan variabel dependen kinerja karyawan (Y) dapat dijelaskan oleh variabel independen Motivasi kerja sebesar 51,9%, sedangkan sisanya 48,1% merupakan kontribusi dari variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Dengan demikian, Koperasi Kredit Guru Kelubaolit perluh tetap mempertahankan Kinerja karyaawan dengan memberikan motivasi kerja yang akan terus lebih baik. Sehinggah tujuan dari Kopereasi akan tercapai dengan maksimal.

YOSEP SILVESTER SANGA - Personal Name
1703020029